サマーキャンプ2018 part2 in 日光だいや川キャンプ場~!! その2
ここのところ、キャンプでの疲れが出ているのか首、肩、背中、腰がめちゃくちゃ痛い。
そのうえ、酷いときには頭痛までして本当に辛いんです・・・
毎晩マッサージなどをしているんですが一向に良くなりません。
もう年なんですかね~(-_-;)
まだまだ若いと思っていましたが、「寄る年波には勝てない」と思う今日この頃です(笑)
っと、かなりネガティブな書き出しになってしまいましたが(笑)
本日の本題、「サマーキャンプ2018 part2 in 日光だいや川キャンプ場~!! その2」を、ご覧くださいm(__)m

「サマーキャンプ2018 part2 in 日光だいや川キャンプ場~!! その1」は、こちらから どうぞ。
お昼ご飯を食べた後は、子供たちは小川で水遊び。
わたしは、残っていた寝床などの設営をしていました。
そのころ“きまぞうさん”は・・・
なんと、ついさっきお昼ご飯を食べたばかりだというのに、もう晩ご飯の料理を始めていました!!

かなり手の込んだ「ビーフシチュー」を作ってくれるとのこと!
牛すじ肉を下茹でし、しっかりと灰汁を取り、

しばらく茹でたら、きれいに洗って食べやすいサイズにカットし、またしばらく煮込んだら、
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを投入して、コトコトと煮込んでいきます。

この状態で3~4時間煮込んでいくようです!
完成が楽しみですね~(^▽^)/
一方わたしも、晩ご飯に向けて一品作ります!
何を作るかというと・・・

またまた燻製です(;^ω^)
作るというより、放置するだけでできる簡単おつまみですね(-_-;)


まぁ、みんなも喜んで食べてくれるので良しとしますか(^▽^)/
取りあえず夕食の仕込みも終わり、
その後は、思い思いの“まったり”とした時間が流れていきます・・・






そして、午後5時ごろ、わたしは遅れて電車でやってくる奥様と娘を迎えに、キャンプ場の近くの「上今市駅」へ。
キャンプ場から出てすぐ裏道に入り、こ~んな車一台がなんとか通れるような道を行き・・・

昔の人も歩いたであろう杉並木の道を抜けると・・・

東武線の「上今市駅」に到着します。

そして、自宅から2時間以上をかけ二人が到着。


遠いところお越しいただき、ありがとうございますm(__)m
お疲れさまでした(笑)
キャンプ場に戻ったころには日も傾き、そろそろ日没の時間。

燻製も、いい感じで仕上がりました(^▽^)/

あたりも暗くなってきましたのでランタンに明かりを入れた後、シャワーに行きました。




そして、シャワーを浴びてサッパリした後は、お待ちかねのディナータイムです(^▽^)/
今夜のメニューは・・・
まずは、生ハムとモッツァレラチーズのサラダ~。

そして、燻製~。


この料理には、やっぱりバケット~。

そして、そして、今夜のメインディッシュ!!
ダッチオーブンで、じっくりコトコト煮込んだ“きまぞうさん”お手製の「ビーフシチュー」~!!!
・・・?
・・・?
・・・?
なんと、画像がありません・・・
あまりの出来の良さに、不覚にも撮影するのを忘れてしまったようです(;'∀')
しかも、“きまぞうさん”も撮り忘れたとのこと(笑)
なんとか“きまぞうさん”が撮っていた画像がこれ!!

左下に暗~く映っているシェラカップが、完成した「ビーフシチュー」です(;^ω^)
でも、画像はありませんでしたが、この「ビーフシチュー」本当に美味しかった!!
キャンプで、これほど美味しいビーフシチューが食べられるなんて、感動しました!!(ちょっと言いすぎかな(笑))
きまぞうさん、次はしっかり撮影しますので、また次回のキャンプでヨロシクお願いします(^▽^)/
話を元に戻し・・・
料理も出そろいましたので、今宵の宴の始まりです!!

前回のキャンプに引き続き、今回のキャンプでも洋食にしてみましたが、作ってしまえばあとは食べるだけなので楽でいいですね(^▽^)/
それでは、乾杯~(^▽^)/

子供たちも美味しそうに食べています。

もちろん大人たちも大満足!!

優雅なディナータイムが続きます。



その後、子供たちが寝た後も宴はつづき・・・

日付が変わった午前1時半頃、この日はお開きとなりました(^▽^)/
楽しい夜でした!!!
つづく~。
そのうえ、酷いときには頭痛までして本当に辛いんです・・・
毎晩マッサージなどをしているんですが一向に良くなりません。
もう年なんですかね~(-_-;)
まだまだ若いと思っていましたが、「寄る年波には勝てない」と思う今日この頃です(笑)
っと、かなりネガティブな書き出しになってしまいましたが(笑)
本日の本題、「サマーキャンプ2018 part2 in 日光だいや川キャンプ場~!! その2」を、ご覧くださいm(__)m

「サマーキャンプ2018 part2 in 日光だいや川キャンプ場~!! その1」は、こちらから どうぞ。
お昼ご飯を食べた後は、子供たちは小川で水遊び。
わたしは、残っていた寝床などの設営をしていました。
そのころ“きまぞうさん”は・・・
なんと、ついさっきお昼ご飯を食べたばかりだというのに、もう晩ご飯の料理を始めていました!!

かなり手の込んだ「ビーフシチュー」を作ってくれるとのこと!
牛すじ肉を下茹でし、しっかりと灰汁を取り、

しばらく茹でたら、きれいに洗って食べやすいサイズにカットし、またしばらく煮込んだら、
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを投入して、コトコトと煮込んでいきます。

この状態で3~4時間煮込んでいくようです!
完成が楽しみですね~(^▽^)/
一方わたしも、晩ご飯に向けて一品作ります!
何を作るかというと・・・

またまた燻製です(;^ω^)
作るというより、放置するだけでできる簡単おつまみですね(-_-;)


まぁ、みんなも喜んで食べてくれるので良しとしますか(^▽^)/
取りあえず夕食の仕込みも終わり、
その後は、思い思いの“まったり”とした時間が流れていきます・・・






そして、午後5時ごろ、わたしは遅れて電車でやってくる奥様と娘を迎えに、キャンプ場の近くの「上今市駅」へ。
キャンプ場から出てすぐ裏道に入り、こ~んな車一台がなんとか通れるような道を行き・・・

昔の人も歩いたであろう杉並木の道を抜けると・・・

東武線の「上今市駅」に到着します。

そして、自宅から2時間以上をかけ二人が到着。


遠いところお越しいただき、ありがとうございますm(__)m
お疲れさまでした(笑)
キャンプ場に戻ったころには日も傾き、そろそろ日没の時間。

燻製も、いい感じで仕上がりました(^▽^)/

あたりも暗くなってきましたのでランタンに明かりを入れた後、シャワーに行きました。




そして、シャワーを浴びてサッパリした後は、お待ちかねのディナータイムです(^▽^)/
今夜のメニューは・・・
まずは、生ハムとモッツァレラチーズのサラダ~。

そして、燻製~。


この料理には、やっぱりバケット~。

そして、そして、今夜のメインディッシュ!!
ダッチオーブンで、じっくりコトコト煮込んだ“きまぞうさん”お手製の「ビーフシチュー」~!!!
・・・?
・・・?
・・・?
なんと、画像がありません・・・
あまりの出来の良さに、不覚にも撮影するのを忘れてしまったようです(;'∀')
しかも、“きまぞうさん”も撮り忘れたとのこと(笑)
なんとか“きまぞうさん”が撮っていた画像がこれ!!

左下に暗~く映っているシェラカップが、完成した「ビーフシチュー」です(;^ω^)
でも、画像はありませんでしたが、この「ビーフシチュー」本当に美味しかった!!
キャンプで、これほど美味しいビーフシチューが食べられるなんて、感動しました!!(ちょっと言いすぎかな(笑))
きまぞうさん、次はしっかり撮影しますので、また次回のキャンプでヨロシクお願いします(^▽^)/
話を元に戻し・・・
料理も出そろいましたので、今宵の宴の始まりです!!

前回のキャンプに引き続き、今回のキャンプでも洋食にしてみましたが、作ってしまえばあとは食べるだけなので楽でいいですね(^▽^)/
それでは、乾杯~(^▽^)/

子供たちも美味しそうに食べています。

もちろん大人たちも大満足!!

優雅なディナータイムが続きます。



その後、子供たちが寝た後も宴はつづき・・・

日付が変わった午前1時半頃、この日はお開きとなりました(^▽^)/
楽しい夜でした!!!
つづく~。
サマーキャンプ2019 in 日光だいや川オートキャンプ場 その3
サマーキャンプ2019 in 日光だいや川オートキャンプ場 その2
サマーキャンプ2019 in 日光だいや川オートキャンプ場 その1
気持ちのいい朝です!!
設営完了〜 in 日光だいや川キャップ場!
久しぶりの“キャンプ・アンド・キャビンズ那須高原”でグルキャン!! その3
サマーキャンプ2019 in 日光だいや川オートキャンプ場 その2
サマーキャンプ2019 in 日光だいや川オートキャンプ場 その1
気持ちのいい朝です!!
設営完了〜 in 日光だいや川キャップ場!
久しぶりの“キャンプ・アンド・キャビンズ那須高原”でグルキャン!! その3
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。