「もっと鉄スキ大スキ」で初料理!
昨日はお休みでしたので、久しぶりに晩ご飯を作りました。
昨夜のメニューは「ピザ」と「アヒージョ」と「サラダ」の簡単メニューです!
しかも、私が作ったのは「アヒージョ」だけです。
「ピザ」と「サラダ」は子ども達が作ってくれました!
そして、今回の「アヒージョ」は以前購入していた「もっと鉄スキ大スキ」のスキレットで作ります。
やっと「もっと鉄スキ大スキ」を使うときがやってきました!
「もっと鉄スキ大スキ」が届いた〜!の記事はこちらからどうぞ!
で、今回作るアヒージョは「砂肝のアヒージョ」。
これ、食感がコリコリしていて、とっても美味しいです!
では簡単に作り方を紹介します。
まずは具材から、砂肝、ニンニク、ミニトマト、それといつもはマッシュルームを使いますが今回はエリンギ、あとはオリーブオイルと塩・コショウです。



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昨夜のメニューは「ピザ」と「アヒージョ」と「サラダ」の簡単メニューです!
しかも、私が作ったのは「アヒージョ」だけです。
「ピザ」と「サラダ」は子ども達が作ってくれました!
そして、今回の「アヒージョ」は以前購入していた「もっと鉄スキ大スキ」のスキレットで作ります。
やっと「もっと鉄スキ大スキ」を使うときがやってきました!
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で、今回作るアヒージョは「砂肝のアヒージョ」。
これ、食感がコリコリしていて、とっても美味しいです!
では簡単に作り方を紹介します。
まずは具材から、砂肝、ニンニク、ミニトマト、それといつもはマッシュルームを使いますが今回はエリンギ、あとはオリーブオイルと塩・コショウです。



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はじめにスキレットにオリーブオイルをたっぷり入れ、スライスしたニンニクを入れたら低温で香りが出るまで火にかけていきます。

香りだでてきたら砂肝、エリンギを入れ塩・コショウをし全体に火を通します。

火が通ったら最後にミニトマトを入れ軽く火を通して完成です!


そしてピザ。
ピザは子ども達が作ります。
本当はピザ生地から作る予定でしたが時間が無くなってしまったので、今回は出来合いの生地で作りました。
ピザソースをつけて、具材をトッピングシていきます。


これをオーブンで数分焼けば出来上がりです!


出来上がり〜、美味しそうに焼き上がりました!
簡単で美味しく、子ども達も楽みながら作れるのでもってこいです!
アヒージョはバケットと一緒にいただきます。

ワインが進みます!
アヒージョもピザも子ども達が大好きなので、美味しく楽しい晩ご飯になりました!
鉄スキで今度は何を作ろう・・・・
楽しみが増えました!
おしまい。

香りだでてきたら砂肝、エリンギを入れ塩・コショウをし全体に火を通します。

火が通ったら最後にミニトマトを入れ軽く火を通して完成です!


そしてピザ。
ピザは子ども達が作ります。
本当はピザ生地から作る予定でしたが時間が無くなってしまったので、今回は出来合いの生地で作りました。
ピザソースをつけて、具材をトッピングシていきます。


これをオーブンで数分焼けば出来上がりです!


出来上がり〜、美味しそうに焼き上がりました!
簡単で美味しく、子ども達も楽みながら作れるのでもってこいです!
アヒージョはバケットと一緒にいただきます。

ワインが進みます!
アヒージョもピザも子ども達が大好きなので、美味しく楽しい晩ご飯になりました!
鉄スキで今度は何を作ろう・・・・
楽しみが増えました!
おしまい。
さて、そろそろ始めますか!
家族絶賛のデミグラスソースハンバーグ!!
今日のランチは大好物のナポリタン!!
今日のランチは“タコライス”~
今日の夕食は餃子パーティ~!!
今日のランチはレタスチャーハン!
家族絶賛のデミグラスソースハンバーグ!!
今日のランチは大好物のナポリタン!!
今日のランチは“タコライス”~
今日の夕食は餃子パーティ~!!
今日のランチはレタスチャーハン!
この記事へのコメント
砂肝のアヒージョ・・・食べたことないんですが
気になってるんです・・・
あれって砂肝の下処理するんですか??
気になってるんです・・・
あれって砂肝の下処理するんですか??
こんにちは~
初使用おめでとうございます!
みんなでワイワイ作るのって楽しいですよね!
筋切り済みの砂肝って売ってるんですね…
楽でいいですね!
美味しいけど、キレイに筋(銀皮)取ろうと思うと面倒なんですよね(;´д`)
初使用おめでとうございます!
みんなでワイワイ作るのって楽しいですよね!
筋切り済みの砂肝って売ってるんですね…
楽でいいですね!
美味しいけど、キレイに筋(銀皮)取ろうと思うと面倒なんですよね(;´д`)
Y&Kさん
こんにちは。
今回使った砂肝は筋切り済の物だったので、下処理なしで大丈夫でした。
ただ、普段は筋切りしてから調理するようにしています。
筋があると食べづらいんですよね〜!
こんにちは。
今回使った砂肝は筋切り済の物だったので、下処理なしで大丈夫でした。
ただ、普段は筋切りしてから調理するようにしています。
筋があると食べづらいんですよね〜!
すずパパさん
こんにちは。
ありがとうございます!
やっと使うことが出来ました〜!
やっぱりアヒージョでしたね (*゚∀゚*)
今回買った砂肝は下処理済で使いやすかったです。
ただ、処理済の物ってあまり見かけないですよね〜。
これ、本当に楽ちんでした!!
こんにちは。
ありがとうございます!
やっと使うことが出来ました〜!
やっぱりアヒージョでしたね (*゚∀゚*)
今回買った砂肝は下処理済で使いやすかったです。
ただ、処理済の物ってあまり見かけないですよね〜。
これ、本当に楽ちんでした!!
こんばんは♪
アヒージョって私、食べたことないのですが油による胃へのダメージは大きいですか?(笑)
コールマンのものですがスキレット持ってるので今度、挑戦してみます!!
アヒージョって私、食べたことないのですが油による胃へのダメージは大きいですか?(笑)
コールマンのものですがスキレット持ってるので今度、挑戦してみます!!
こんばんは!
初スキレット、美味しかったようで何よりです(^^)
砂肝のアヒージョも今度作ってみます!
うちも日曜日、ニトスキで牡蠣のアヒージョ作りました。
私ではなく、嫁さんが。
バケットといきたかったです(^^)
初スキレット、美味しかったようで何よりです(^^)
砂肝のアヒージョも今度作ってみます!
うちも日曜日、ニトスキで牡蠣のアヒージョ作りました。
私ではなく、嫁さんが。
バケットといきたかったです(^^)
こんばんは~
おいしそうな夕食になりましたね~
良く耳にする、アヒージョ、未だ未経験です。
いろんなバージョンありますよね。
作ってみたいけど、どんな味がするのか、ちょっと不安でして・・・ (^^;)
でも、あつゆきさんの見て、食べてみたくなったのでやってみようかな・・・
おいしそうな夕食になりましたね~
良く耳にする、アヒージョ、未だ未経験です。
いろんなバージョンありますよね。
作ってみたいけど、どんな味がするのか、ちょっと不安でして・・・ (^^;)
でも、あつゆきさんの見て、食べてみたくなったのでやってみようかな・・・
jumboさん
私は結構、油に弱い方なんですが、アヒージョは全然大丈夫ですよ!
アヒージョは簡単でとっても美味しいので、ぜひ挑戦してください!
私は結構、油に弱い方なんですが、アヒージョは全然大丈夫ですよ!
アヒージョは簡単でとっても美味しいので、ぜひ挑戦してください!
daiariさん
おはようございます。
スキレット、やっと使えました〜!
砂肝のアヒージョは、食感がなんとも言えず美味しいです。
牡蠣もいいですよね!
アヒージョは、色々なバリエーションがあるので楽しいですよね〜。
バケットは必須ですね!
おはようございます。
スキレット、やっと使えました〜!
砂肝のアヒージョは、食感がなんとも言えず美味しいです。
牡蠣もいいですよね!
アヒージョは、色々なバリエーションがあるので楽しいですよね〜。
バケットは必須ですね!
おっぺママさん
おはようございます。
アヒージョは簡単ですので、ぜひ作ってみてください!
味は、パスタで言ったらペペロンチーノですね。
ニンニクの香りが付いたオイルを、バケットにつけてお召し上がりください!
美味しいですよ〜 ヽ(o゚ェ゚o)ノ
おはようございます。
アヒージョは簡単ですので、ぜひ作ってみてください!
味は、パスタで言ったらペペロンチーノですね。
ニンニクの香りが付いたオイルを、バケットにつけてお召し上がりください!
美味しいですよ〜 ヽ(o゚ェ゚o)ノ