家族絶賛のデミグラスソースハンバーグ!!
ここのところの自粛により、お家にいることが多くなったため料理をする機会が増えています。
そんな中で、最近嵌っているのが「ハンバーグ」。
実はわたし、ハンバーグって以前はあまり好きではなかったんですよね・・・
ハンバーグっていうより“挽肉”を使った料理全般が苦手(-_-;)
ハンバーグやシュウマイ、本格的な肉まんなどなど、ほとんど食べられませんでした。
特に苦手だったのが『シュウマイ』。
食べた後に胃がもたれ、胸焼けする感じになってしまうのが嫌で、本当に苦手でした。
それが数年前から段々食べれるようになり、ここ最近では“むしろ好き”というまでになってしまいました(;'∀')
ほんと、人の味覚って変わるもんなんですね~。
そんなこともあり、私の料理のレパートリーに挽肉料理が定番になりつつあります。
っと言うことで、今夜もハンバーグを作ってみました!!

今回作ったのは「デミグラスソースのハンバーグ」。
もちろんデミグラスソースは市販のものを使っていますが、その他にいろいろな調味料を加え、シメジと玉ねぎと一緒に煮込みコクを出しています。
そして、何と言っても我が家のハンバーグに欠かせないのが『目玉焼き』!
半熟の黄身とからめて食べると最高です!
言うまでもなく、家族からも絶賛の一品です(^▽^)/

ちなみに、ハンバーグだけでは寂しいので「ジャガイモのガレット」も作ってみました。
これも簡単にできて子供たちも大好きな一品です。
さて、赤ワインを飲みながら堪能しますか!!
外出が必要なときは、人との距離をとりましょう

以上でした。
そんな中で、最近嵌っているのが「ハンバーグ」。
実はわたし、ハンバーグって以前はあまり好きではなかったんですよね・・・
ハンバーグっていうより“挽肉”を使った料理全般が苦手(-_-;)
ハンバーグやシュウマイ、本格的な肉まんなどなど、ほとんど食べられませんでした。
特に苦手だったのが『シュウマイ』。
食べた後に胃がもたれ、胸焼けする感じになってしまうのが嫌で、本当に苦手でした。
それが数年前から段々食べれるようになり、ここ最近では“むしろ好き”というまでになってしまいました(;'∀')
ほんと、人の味覚って変わるもんなんですね~。
そんなこともあり、私の料理のレパートリーに挽肉料理が定番になりつつあります。
っと言うことで、今夜もハンバーグを作ってみました!!
今回作ったのは「デミグラスソースのハンバーグ」。
もちろんデミグラスソースは市販のものを使っていますが、その他にいろいろな調味料を加え、シメジと玉ねぎと一緒に煮込みコクを出しています。
そして、何と言っても我が家のハンバーグに欠かせないのが『目玉焼き』!
半熟の黄身とからめて食べると最高です!
言うまでもなく、家族からも絶賛の一品です(^▽^)/
ちなみに、ハンバーグだけでは寂しいので「ジャガイモのガレット」も作ってみました。
これも簡単にできて子供たちも大好きな一品です。
さて、赤ワインを飲みながら堪能しますか!!
外出が必要なときは、人との距離をとりましょう

以上でした。
タグ :ハンバーグ
さて、そろそろ始めますか!
今日のランチは大好物のナポリタン!!
今日のランチは“タコライス”~
今日の夕食は餃子パーティ~!!
今日のランチはレタスチャーハン!
今夜は子供たちのリクエストでたこ焼き~!
今日のランチは大好物のナポリタン!!
今日のランチは“タコライス”~
今日の夕食は餃子パーティ~!!
今日のランチはレタスチャーハン!
今夜は子供たちのリクエストでたこ焼き~!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。