八千代グリーンビレッジで、何の変化もないソロキャン (;^ω^) その2
今日は寒いですね~。
数日前は暖かい日も多く、春も間近と言った陽気でしたが
今日は真冬に逆戻りと言った寒さです(´;ω;`)
寒暖差が激しくなる季節ですので、
みなさまも体調を崩さないようご注意くださいm(__)m
それでは、ちょっと時間が空いてしまいましたが
「八千代グリーンビレッジで、何の変化もないソロキャン (;^ω^) その2」レポを
始めさせていただきます(^▽^)/

その1は、こちらから どうぞ。
昼からちょっとだけ飲みすぎて、お昼寝をしたあとは焚火。
家からも薪を持ってきてはいたんですが、
キャンプ場内にも伐採した木が置いてありましたので、

そちらからも薪になりそうな物をいただきました。


この時の時間は午後6時ちょっと前だったでしょうか。
だんだんと日が延びてきましたね~。

この日は比較的に暖かい日でしたが、
それでも日が落ちると気温が下がってきましたので、焚火が心地いいです。
あたりも暗くなってきましたので、ランタンに明かりを灯します。
今回持参したランタンは、Vapalux M320 アーミー。
予熱をして

点火です。

久しぶりにフィールドで使いましたが、
このやわらかい明かりが、なんとも言えず好きなんです(^▽^)

いい感じですよね~。
しばし焚火を楽しんだ後は、お腹も空いてきましたので
幕内に戻り晩酌を始めます。
今夜のメニューは、今回も手抜きをして・・・
まずは、出来合いの「おでん」~(;^ω^)

もちろん「ちくわぶ」の追加は欠かせません!

そして、こちらも私のソロキャンメニューでは定番の・・・
お刺身~。

今回は「本マグロ尽くし」にしてみました(´∀`)

なんと、この日のメニューはこれでおしまい・・・

本当に手抜きメニューですよね(;^ω^)
まぁ、基本はお酒が飲めればいいので、メニューは何でもいいんです!
それでは、今宵も一人で「乾杯~!」。

サイコ~!!

早速、赤身からいただきます!

赤身は、マグロ本来の甘みが楽しめて美味しい!
そして、中トロ~!

こちらは脂がのっていて口の中でとろける~!!
そしておでんは・・・

ご想像どおりの味です(;^ω^)

マグロとおでんと言ったら、やっぱり日本酒ですよね。

今宵セレクトした日本酒は、秋田県の「高清水」。

リーズナブルなパックのお酒ですが、
辛いだけの酒とは一味違い、日本酒本来の旨みを逃さずに
甘味をおさたすっきりとした口当たりの辛口です。
っと、HPに書いてありました(笑)
簡単に言うと、安価で飲みやすく、冷にも燗でも合う美味しい日本酒です(^▽^)/

こんなのも飲んでいました。

「銀座のすずめ 琥珀」~。
大分県の八鹿酒造(やつしかしゅぞう)の麦焼酎で、
ケンタッキー州の蒸留所より取り寄せた
バーボンウイスキーの樫樽に貯蔵した大分麦焼酎です。
熟成の進んだなめらかな舌触りと、スモーキーな風味が特徴で、
ふくよかに広がる余韻まで、しっかり美味しくいただける一本です。
っと、こちらもHPに書いてありました(笑)

これ、かなり昔から愛飲しているんですが、ロックで飲むと最高に美味しいです。
和食以外にも合うマルチな麦焼酎だと思います。
暖かい幕内で、まったりと晩酌を楽しんだ後は、
またまた焚火を楽しみますが・・・
つづく~(^▽^)/
数日前は暖かい日も多く、春も間近と言った陽気でしたが
今日は真冬に逆戻りと言った寒さです(´;ω;`)
寒暖差が激しくなる季節ですので、
みなさまも体調を崩さないようご注意くださいm(__)m
それでは、ちょっと時間が空いてしまいましたが
「八千代グリーンビレッジで、何の変化もないソロキャン (;^ω^) その2」レポを
始めさせていただきます(^▽^)/

その1は、こちらから どうぞ。
昼からちょっとだけ飲みすぎて、お昼寝をしたあとは焚火。
家からも薪を持ってきてはいたんですが、
キャンプ場内にも伐採した木が置いてありましたので、

そちらからも薪になりそうな物をいただきました。


この時の時間は午後6時ちょっと前だったでしょうか。
だんだんと日が延びてきましたね~。

この日は比較的に暖かい日でしたが、
それでも日が落ちると気温が下がってきましたので、焚火が心地いいです。
あたりも暗くなってきましたので、ランタンに明かりを灯します。
今回持参したランタンは、Vapalux M320 アーミー。
予熱をして

点火です。

久しぶりにフィールドで使いましたが、
このやわらかい明かりが、なんとも言えず好きなんです(^▽^)

いい感じですよね~。
しばし焚火を楽しんだ後は、お腹も空いてきましたので
幕内に戻り晩酌を始めます。
今夜のメニューは、今回も手抜きをして・・・
まずは、出来合いの「おでん」~(;^ω^)

もちろん「ちくわぶ」の追加は欠かせません!

そして、こちらも私のソロキャンメニューでは定番の・・・
お刺身~。

今回は「本マグロ尽くし」にしてみました(´∀`)

なんと、この日のメニューはこれでおしまい・・・

本当に手抜きメニューですよね(;^ω^)
まぁ、基本はお酒が飲めればいいので、メニューは何でもいいんです!
それでは、今宵も一人で「乾杯~!」。

サイコ~!!

早速、赤身からいただきます!

赤身は、マグロ本来の甘みが楽しめて美味しい!
そして、中トロ~!

こちらは脂がのっていて口の中でとろける~!!
そしておでんは・・・

ご想像どおりの味です(;^ω^)

マグロとおでんと言ったら、やっぱり日本酒ですよね。

今宵セレクトした日本酒は、秋田県の「高清水」。

リーズナブルなパックのお酒ですが、
辛いだけの酒とは一味違い、日本酒本来の旨みを逃さずに
甘味をおさたすっきりとした口当たりの辛口です。
っと、HPに書いてありました(笑)
簡単に言うと、安価で飲みやすく、冷にも燗でも合う美味しい日本酒です(^▽^)/

こんなのも飲んでいました。

「銀座のすずめ 琥珀」~。
大分県の八鹿酒造(やつしかしゅぞう)の麦焼酎で、
ケンタッキー州の蒸留所より取り寄せた
バーボンウイスキーの樫樽に貯蔵した大分麦焼酎です。
熟成の進んだなめらかな舌触りと、スモーキーな風味が特徴で、
ふくよかに広がる余韻まで、しっかり美味しくいただける一本です。
っと、こちらもHPに書いてありました(笑)

これ、かなり昔から愛飲しているんですが、ロックで飲むと最高に美味しいです。
和食以外にも合うマルチな麦焼酎だと思います。
暖かい幕内で、まったりと晩酌を楽しんだ後は、
またまた焚火を楽しみますが・・・
つづく~(^▽^)/
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