いつものキャンプ場で、いつものように完ソロ~!! その2
ソロキャンレポ「いつものキャンプ場で、いつものように完ソロ~!! その2」を
始めたいと思います。

「いつものキャンプ場で、いつものように完ソロ~!! その1」は、
こちらから どうぞ。
お昼寝をして、しばしまったりと優雅な時間を過ごしたあとは、
辺りもだんだんと暗くなってきましたので、幕内に明かりを灯します。
まずはオイルランタンに明かりを灯し、


幕内のメインランタンには、LEDランタンのジェントスを2個使いました。

幕に付いている、ダブルファスナーの上部分のループに掛けています。
はじめは2個とも点けていましたが、明るすぎたので途中から1個にしました(;^ω^)
そして、気温も下がってきましたので、焚火をすることに。

この時期の日没は早いですよね~。
午後5時には、ほとんど日が暮れていました。

ただ、焚火をするには良い季節ですね。
日暮れから長~い時間、焚火を楽しむことができます(^▽^)/


しばらく焚火を楽しんだ後は・・・
お腹も空いてきましたので幕内に戻り、
お楽しみの晩酌を始めたいと思います(^▽^)/
ちなみに幕内は、フジカを点けていましたので暖かくなっています。

しか~し、この時の幕内の気温は・・・

暖かいというよりも、暑すぎて幕内ではTシャツで過ごしていました(;^ω^)

まずは、エビスビールで乾杯です!


クゥ~、暖かい幕内で飲むビールは最高です!!
さぁ、一人ではありますが楽しい宴の始まりです(;^ω^)
今夜のメニューは、和食にしてみました。

お刺身の盛り合わせ~。

本マグロの中トロと赤身、真鯛とカンパチですが、
スーパーのお刺身も、器に盛りつけるだけで高級感がでますね~。
キャンプでお刺身も “おつ” です(^▽^)/
そして、寒い時期にはこれ!
湯豆腐~。

最近の私の湯豆腐の食べ方なんですが・・・
器によそった湯豆腐に、

シラスをたっぷりと乗せ、醤油をかけていただきます。

これ、最高に美味しいです!
良く湯豆腐に鱈を入れて食べたりしますが、
この食べ方なら、鱈が入ってなくても十分美味しくいただけます。
是非、一度お試しください(^▽^)/
そして、このメニューに合うお酒といったら、やっぱり日本酒!
この日チョイスした日本酒は・・・

福島県は会津のお酒「純米酒 榮川」です。


仕込み水には日本名水 百選に選ばれた磐梯山麓の伏流水を使用し、
コクと酸味が強いのが特徴。濃厚な、いかにも日本酒らしい味わい。
(榮川HPより)
刺身に湯豆腐に日本酒!
「日本人に生まれてきて良かった~」と思える瞬間ですね(^▽^)/
幕内で、たっぷりと和食と日本酒を楽しんだ後は、
また外に出て焚火をすることにしますが・・・
つづく~。

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