いつかのキャンプ! その1 【2021.11.5 八千代・ソロ】
ブログに上げていなかったキャンプの記録を備忘録としてアップしたいと思います。
あくまでも備忘録なので、写真中心で内容薄めです(^_^;)
去年の11月5日の一泊で、いつもお世話になっている茨城県の八千代グリーンビレッジキャンプ場に行ってきました。
この日はタトンカ1TCにスノピのアメドSをインしての設営。
タープは変則的に前2本、後ろ1本のポールで設営してみました。
なんとなく景色も違って見えます。
設営後は、お決まりのコレ!
一年ぶりのソロキャンに乾杯です。
・・・
そして時が経ち、夜の宴の開宴(^_^;)
この日は奮発して極厚の牛ヒレステーキを
№164の独焼鉄板で焼きます。
極厚のあまり火が通りにくそうだったので、ユニのちびパンを蓋がわりに。
そして、焼き上がり。
ん~、完璧な焼き加減です!!
そして、焚火とワインを楽しみながらまったりと夜が更けていき・・・
朝食の時間(^_^;)
久しぶりにメスティンを使って炊き込みご飯を作りました。
具はコレ!
焼き鳥の缶詰。
しばらくすると出来上がり~。
簡単にできて、間違いない美味しさです!
・・・
以上。
っと、言うことで、「いつかのキャンプ!! その1」でした(-_-;)
あくまでも備忘録なので、写真中心で内容薄めです(^_^;)
去年の11月5日の一泊で、いつもお世話になっている茨城県の八千代グリーンビレッジキャンプ場に行ってきました。
この日はタトンカ1TCにスノピのアメドSをインしての設営。
タープは変則的に前2本、後ろ1本のポールで設営してみました。
なんとなく景色も違って見えます。
設営後は、お決まりのコレ!
一年ぶりのソロキャンに乾杯です。
・・・
そして時が経ち、夜の宴の開宴(^_^;)
この日は奮発して極厚の牛ヒレステーキを
№164の独焼鉄板で焼きます。
極厚のあまり火が通りにくそうだったので、ユニのちびパンを蓋がわりに。
そして、焼き上がり。
ん~、完璧な焼き加減です!!
そして、焚火とワインを楽しみながらまったりと夜が更けていき・・・
朝食の時間(^_^;)
久しぶりにメスティンを使って炊き込みご飯を作りました。
具はコレ!
焼き鳥の缶詰。
しばらくすると出来上がり~。
簡単にできて、間違いない美味しさです!
・・・
以上。
っと、言うことで、「いつかのキャンプ!! その1」でした(-_-;)