先月のゴールデンウイークにやった“庭キャン”で、久しぶりにスーピークのIGT(アイアングリルテーブル)を使ってみました。
以前のキャンプではレギュラーメンバーだったIGTですが、ここのところず~と使っていませんでした。
IGTって、とっても素晴らしいテーブルなんですが、セットで持って行くとかなりの重量になるので持ち運びとかが大変なんですよね。
そんな訳で出番が無くなった次第です(^^;)
しかし、庭キャンなら持ち運びの苦労もなく、しかも今回はグリルの焼き台にだけ使用したのでショートタイプのみの使用。
で、今回のセッティングは・・・
IGTのショートフレーム(今は廃版かな?)に400サイズの脚。
そこにユニフレームのユニセラTGをビルトインしています。
以前よく使われていたスタイルですね。
そして、両サイドにウッドテーブルを配置し、
IGTの横に同じくユニフレームの焚火テーブルをサブテーブルとしてセットしてみました。
高さもなかなかいい感じで、全てが綺麗に収まっています。
こんな感じで、4人で使うにはかなり贅沢なスペースが作られました。
で、早速バーベキューの開始!
まずは牛タンから始まり、
ロース。
最近では、家族そろってカルビが苦手になってしまいました(^_^;)
わたしの大好物のベーコントマト巻。
そして、メインのステーキ。
このほかにも・・・
久しぶりのBBQを堪能しました!
それにしても、このスタイルで使うIGTはなかなかgood!
庭キャンの定番スタイルとしたいと思います(^▽^)/
以上でした。
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0eb6a127.ff09e05a.0eb6a128.08d8abc4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1510614180282";
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="15d66734.8e27c29c.15d66735.dd66eced";rakuten_items="tra-ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1510615075953";
レザージャケット、革ジャン、レザーダウンジャケット、こだわりのコレクション!