今日のランチは大好物のナポリタン!!
今日は仕事がお休みなので、わたしが食事当番となっております。
まずは昼食作り。
子供たちに食べたい物を聞いてみると「なんでもいいよ~」とのこと。
この返事が一番困るんですよね~(-_-;)
でも、「なんでもいい」ということであれば、お昼はわたしが食べたいものを作ることにしました。
そのメニューは、ナポリタン!!
ナポリタンって、時々無性に食べたくなりますよね~。
っと言うことで、チャチャっと作ってみました~。
ハム、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、茹でたパスタを投入してケチャップと塩コショウで味付けしたら完成です!
わたしが作る場合のコツとしては、パスタの茹で時間を基本の時間より長めにして、なるべく柔らかくしています。
昔ながらのナポリタンって、麺が柔らかく太めの物が多かったですよね~。
まぁ、この辺は好みの問題ですけどね(^▽^)/
とにかく、簡単に作れてとっても美味しい!
そんなナポリタンが大好きなんです!!
ちなみに、息子用のナポリタンがコチラ。
麺増し増しの超大盛です(^^;)
息子はいま食べ盛りの13歳!!
ガンガン食べて大きくなれよ~(^▽^)/
さて、夕食は何にしようかな??
ご自身と大切な人を守るために・・・
以上でした。
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0eb6a127.ff09e05a.0eb6a128.08d8abc4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1510614180282";
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="15d66734.8e27c29c.15d66735.dd66eced";rakuten_items="tra-ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1510615075953";
レザージャケット、革ジャン、レザーダウンジャケット、こだわりのコレクション!
関連記事