今日は久しぶりに朝から冷え込んだ一日となっています。
こんな日の晩酌は、やっぱり鍋料理ですね(^▽^)/
温かい鍋で熱燗、いいですね~。
冷酒でも旨い!
魚介類中心の鍋なら白ワインもイケますよね。
ちなみに“おでん”に白ワインって意外と合います!
いっそ“すき焼き“にして赤ワインもいいかも・・・
う~ん、、、悩みます。
とは言うものの、
我が家の子供たちは鍋物が苦手なので、鍋物はほとんど無し(-_-;)
私が鍋を食べたいと言っても即却下されてしまいます(笑)
まぁ、私も子供のころは鍋物は嫌いでしたからね。
なので・・・
鍋での晩酌は妄想で終わることでしょう(^_^;)
っと、くだらない書き出しとなってしまいましたが本日の本題、「令和元年最後のソロキャン!! その2」をご覧ください。
「令和元年最後のソロキャン!! その1」は、
こちらから どうぞ。
久しぶりの焚火をして楽しんでおりましたが、そろそろ飲みたくなってきたので晩酌の準備。
今夜のメニューは“おでん”と“刺身の盛り合わせ”。
まずは“おでん”を仕込んでいきますが・・・
出来合いの物に大好きな“ちくわぶ”を追加するだけ(^_^;)
あとは火にかけて温まったら、ハイ完成!
そして刺し盛。
こちらも盛り付けたら終了!
思いっきり手抜きのメニューで、今宵の宴のはじまりです(^_^;)
アッ、もう一品ありました・・・
パックのお新香です(;'∀')
冬のソロの時は料理をするのがめんどくさくなってしまい、どうしてもこんな感じになってしまうんですよね。
まぁ、飲めればいいだけですので、ツマミは何でもいいんですけどね。
それにしても“おでん”に日本酒は絶妙ですよね~。
冬キャンならではのメニューでお酒も進みます!
次回も同じメニューでいいかな・・・(^_^;)
美味しい酒と、美味しいつまみ、そして柔らかなオイルランタンの灯・・・
って、点いてないし(;'∀')
実は、パラフィンオイルを忘れてしまい幕内のランタンは未点灯でした(´;ω;`)
久しぶりの出撃でしたので、やっぱり忘れ物をしていましたね・・・
ヌクヌクの幕内で温かいおでんを食べて温まったので、再び焚火をすることに。
焚火を飲みながらの一杯は・・・
氷を入れてキンキンに冷えた酎ハイ(^_^;)
冷たいけど美味しい!!
だけど・・・
かなり寒かったので、その後は焼酎のお湯割りに変更(-_-;)
やっぱり冬はお湯割りですね(^▽^)/
で、翌朝~。
どんよりとした曇り空の朝です。
天気予報では一日を通して曇りの予報でしたが、いまにも降りだしそうな空でしたので早めに撤収することに。
まずは早めに朝食を済ませます。
この日の朝食は、昨夜の残りのおでんに、うどんと卵を入れた“おでんうどん”!?
私のソロキャンでは定番の朝食となっております(^▽^)/
朝食後は黙々と撤収し・・・
8時ごろには撤収完了!
もう少しのんびりしたかったのですが、雨が降りだすと面倒なので仕方ないですね。
っと、言う訳で久しぶりのソロキャンも楽しいキャンプとなりました!!
以上でした。
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0eb6a127.ff09e05a.0eb6a128.08d8abc4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1510614180282";
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="15d66734.8e27c29c.15d66735.dd66eced";rakuten_items="tra-ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1510615075953";
レザージャケット、革ジャン、レザーダウンジャケット、こだわりのコレクション!