少し時間が空いてしまいましたが、
「今年初回の秋キャンプ~! in あすなろの里キャンプ場 その2」を
始めさせていただきますm(__)m
「今年初回の秋キャンプ~! in あすなろの里キャンプ場 その1」は、
こちらから どうぞ。
家族みんなが揃って、暫しまったりと過ごしたあとはお風呂に行きます。
我が家のサイトからお風呂までは少し離れたところにあり、こんな感じの雰囲気のところを歩いて向かいます。
途中、釣り堀のできる池の脇を通り、
宿泊棟の横を抜ければ、
ハイ、到着です!
大きなお風呂で汗を流し、サッパリできました(^▽^)/
サイトに戻った頃には、辺りも薄暗くなってきましたのでランタンに明かりを灯します。
まずは、ペトロマックスHK500。
そして、コールマン200Aの2台。
こんな感じで、かなり明るくなります。
いい雰囲気ですね~( ´∀` )
我が家のキャンプマスコットも、寂しがるといけないので明かりを灯します(笑)
そして、夕食のための炭熾し。
ユニフレームのチャコスタに炭を入れて点火し、
しばらく放置すると・・・
赤々と炎を上げ完全に炭が熾きました(^▽^)/
チャコスタ、本当に便利です!
本日の夕食はピザ。
本当は生地から手作りしたかったんですが、時間もなく面倒なので・・・
出来合いの生地です(;^ω^)
ただ、出来合いと言えどもこの生地、結構おいしいですよ~。
美味しいし、あとは具材を乗せるだけなので簡単で早い!
キャンプには持って来いの生地です(笑)
で、具材の準備は奥様にお願いし、
私はピザオーブンの準備を。
今回使用するオーブンは、もちろんコレ!
いま話題の「尾上製作所 コンパクトピザオーブン 」です。
かなり前に購入していましたが、今回が初使用になります。
セッティングは、スノーピークの焚火台L に
グリルブリッジ、グリルネットをセットしてピザ―オーブンを乗せました。
こんな感じで、かなりいい感じにフィットしています。
ピザオーブンについては、使用感などの詳細な記事を上げたいところでしたが、
この日は時間に追われかなり忙しく作っていたので、撮影もあまりできなかったため
次回使用した際にレポしたいと思います(;^ω^)
まずは、お決まりの乾杯~!
お風呂上がりのビールは最高です(^▽^)/
それでは、子供たちがお腹を空かしているようなので、
早速ピザを焼いていきましょう。
まずは、具材を乗せたピザを準備し、
オーブンへ入れます。
途中、ピザをまわしながら焼いていくと・・・
ハイ!出来上がり~(^▽^)/
はじめは生地の裏面が焦げたりしてしまいましたが、
炭の置き場所を調整したりしながら、だんだんとコツがわっかてきました。
やっぱり炭火焼きは美味しいですね~。
もちろんワインとの相性はばっちり!
かなりボリュームのあるピザでしたが、あっという間に4枚を完食しました。
美味しいピザをたくさん食べたあとは・・・
またしてもピザ(笑)
これは、息子が選んだデザート用のピザです。
これにマシュマロをトッピングして焼いていきます。
マシュマロを乗せて・・・
焼くと・・・
ハイ!完成です。
マシュマロがトロッとしていて最高に美味しかったです(^▽^)/
その後も、スナックなどを食べながら秋の夜長を楽しく過ごしました。
そして、本当は焚火をしたかったんですが、
なんだかみんな疲れモード・・・
なので、この日は焚火を断念して就寝しました(´;ω;`)
つづく~
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0eb6a127.ff09e05a.0eb6a128.08d8abc4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1504140313077";
にほんブログ村のランキングに参加中です!
あなたのワンクリックが励みになりますので、よろしくお願いします♪